Губернатор Андрей Бочаров объявил Год Маресьева на родине героя — в Камышине

Камышин посетил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Как известно именно в Камышине в 1916 году, когда город входил еще в Саратовскую губернию, родился будущий летчик-истребитель, Герой Советского Союза Алексей Петрович Маресьев.

Губернатор А. И. Бочаров в Камышине. 25.12.2015 год

Губернатор А. И. Бочаров в Камышине. 25.12.2015 год

Маресьев — герой книги Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке» — правда, в книге, автор изменил одну букву в фамилии, превратив его в «Мересьева». Как позже приватно с улыбкой признавался сам герой, «власти боялись, что вдруг я сопьюсь, а герой не может быть таким...».

В 1968 году Герою Советского союза Алексею Маресьеву было присвоено звание Почетный гражданин Камышина.  В 2006 году к 90-летию Маресьева на его малой родине был установлен памятник. К тому времени к в городе работал лицей имени Маресьева.

Губернатор Андрей Бочаров в сопровождении ветеранов Великой Отечественной войны и представителей администраций Камышина и Камышинского района возложил цветы к памятнику героя, после чего отправился на встречу с ветеранским активом. Здесь он объявил Годом Маресьева наступающий 2016-ый год, а также пообещал оказать Камышину содействие в проведении праздничных мероприятий: от поставки новых автобусов на междугородние и внутрение маршруты - до создания интерактивного авиационного музея памяти А. П. Маресьева в старинном здании по адресу: ул, Набережная, 66 (напротив Камышинского историко-краеведческого музея).

В финале визита А. И. Бочаров посетил Парк Победы, отдал дань памяти героям-камышанам на Аллее героев, где установлены 11 бюстов Героев Советского Союза и один — Героя России А. М. Колгатина; осмотрел Стену Памяти и парк боевой техники под отрытым небом.

Леонид Смелов, Клуб исторических изысканий КамышинStar

 
Статья прочитана 167 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!