В Камышине увеличивается число конно-спортивных клубов

Камышин, кажется, взял прицел на развитие конно-спортивных клубов. Город на юге страны давно мог бы широко развивать это направление, однако, как это традиционно бывает, не хватало энтузиастов.

Камышин. Конный клуб  "Golden Horse" . Первая казачья военно-спортивная эстафета с конным этапом. 2014 год

Камышин. Конный клуб "Golden Horse" . Первая казачья военно-спортивная эстафета с конным этапом. 2014 год

...И вот они появились. Первый конный клуб «Golden Horse» основал в 2010 году Александр Червяков. Сегодня, спустя пять лет, клуб обрел постоянную прописку недалеко от бывшего камышинского техникума, построил конюшню, ипподром, расширяет базу.

На днях, в рамках презентации нового комплекса зданий Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» (конюшня и мини-ипподром для обучения верховой езде и кавалерийским навыкам), отданного для нужд кавалерийского взвода полиции, было завялено о создании еще одного конно-спортивного клуба.

Клуб, созданный на базе на базе кавалерийского взвода, будет называться «Ратник». Планируется, что в нем будут заниматься учащиеся местных школ, в том числе и кадеты специализированных полицейских классов из школы № 1.

Торжественное построение кавалллеристского взвода камышинской полиции на новой базе

Торжественное построение кавалллеристского взвода камышинской полиции на новой базе

«Я был в Кисловодске, там очень широко развито конно-спортивное направление, - рассказал начальник Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Павел Гищенко. - Камышин тоже южный город, здесь развиты казачьи традиции. Почему же здесь не развивать конный спорт, особенно среди молодежи?!».

Леонид Смелов

 
Статья прочитана 377 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!