Камышинский арбузный фестиваль,: парад, куклы, арбузы и «обжорка»

В Камышине завершился IX арбузный фестиваль. В этом году он традиционно собрал массу участников и зрителей. В Арбузном параде впервые прошли колонны детского центра «Кубики», КПК «Пенсионный» и сводная колонна работников предприятий городского жилищно-коммунального хозяйства.

Арбузный парад в Камышине - театр «Странствующих кукол» господина Пэжо

Арбузный парад в Камышине - театр «Странствующих кукол» господина Пэжо

Работники ЖКХ «взяли» техникой,выставив в авангард два трактора с арбузами. Зато КПК «Пенсионный» отметился зажигательным танцем, а «Кубики» покорили детской непосредственностью. Гостями Камышинского арбузного фестиваля стали гости из Санкт-Петербурга - театр «Странствующих кукол» господина Пэжо, внесший в праздник немного венецианского калорита.

Камышинский арбузный фестиваль

Камышинский арбузный фестиваль

В конкурсе на самый крупный арбуз победил фермер из села Липовка Камышинского района Сергей Пригарин. Он выставил на обозрение арбуз весом 21 килограмм 650 граммов.

Арбузный фестиваль в Камышине проходил в этом году под девизом «Арбузный град всем народам рад!». Мероприятие собрало несколько десятков жителей России и 30 бахчеводов из разных районов области.

Напомним, что, согласно местной легенде, в 1722 году Петр Первый, будучи в Камышине и попробовав местную сочную полосатую ягоду, произнес фразу: «Зело отменный плод!». Именно эта историческая легенда и легла в основу Камышинского арбузного фестиваля.

Леонид Смелов, Клуб исторических изысканий КамышинStar.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 98 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!