Регата «Кубок Нижней Волги» — в Камышине

Сутки в Камышине участники регаты «Кубок Нижней Волги» пережидали возможные неблагоприятные погодные условия. Такие данны о грозах и ливнях сообщило 24 июля МЧС, вследствие чего третий — «камышинский» этап регаты был отодвинут на стуки.

Регата «Кубок Нижней Волги» — в Камышине

Регата «Кубок Нижней Волги» — в Камышине

Наконец, 25 июля, гонка на кубок главы Камышина стартовала. Традиционно соревнования проходят в акватории Волги по так называемому «треугольнику»: яхты «летят» вверх по течению, потом наискосок до другого берега и возвращаются в Камышин, где под вечер происходит торжественная церемония награждения победителя.

По итогам «камышинской» гонки на кубок мэра в двух зачетных группых заняли первые места саратовцы (яхты «ПесТня» и «Вопрос»). Во второй группе победителем стала волгоградская яхта «Фантом».

Далее яхты отправятся в Саратов. Как рассказал kamyshinstar.ru известный камышинский яхтсмен Сергей Павлов, вероятно, до Саратова пойдут лишь пять яхт — две из из Волжского, две — из Саратова.

Всего на старт гонки в Волжском вышли 11 яхт. Такого минимального количества участников «Куба Нижней Волги» история регаты крейсерских яхт еще не знала.

Леонид Смелов.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 114 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!