В Камышин на плоту приплыло «Племя угля»

В бухте речки Камышинке (у места, где останавливаются приезжие цирки-шапито) пришвартовался плот.

В Камышин на плоту прибыли путешественники из Ярославля: Алексей Цыбаев и Александр Гулюгин

В Камышин на плоту прибыли путешественники из Ярославля: Алексей Цыбаев и Александр Гулюгин

На нем - туристическая палатка, сверху чёрный флаг «Племя угля», внутри - два человека. Это - путешественники из Ярославля: Алексей Цыбаев и Александр Гулюгин. В этом году мужчины отправились в путешествие по Волге от родного города Ярославля до Каспийского моря на плоту. Их уже снимал Первый канал, а в каждом городе встречают журналисты местных СМИ.

В Камышин они прибыли на 51-ый день своего волжского вояжа. Первым делом раздобыли бензин для лодочного двигателя, установленного на плоту. Вторым делом - раздобыли провиант, включая замечательную камышинскую клубнику.

Любопытно, что после пересечения границы между Саратовской и Волгоградской областями (у Утеса Степана Разина, Щербаковский природный парк, 40 км выше Камышина) путешественники отметили, что появилось течение. Зато "природа сильно изменилась: почти нет деревьев, очень высокие берега, появились маленькие скорпиончики...".

До конца вояжа остается примерно месяц. Затем плот будет отправлен почтой домой, а участники экспедиции займутся своими делами.

Леонид Смелов.

Фотография Петра Баранова.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 126 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!